Однозначное заявление сделал журналистам сегодня, 4 июля, в Акорде министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы после встречи Президента Нурсултана Назарбаева с национальной олимпийской сборной.

По его словам, атлеты, попавшие в скандальный "допинговый список", однозначно не поедут на Летние Олимпийские игры в Рио.

Но в то же время спортсмены находятся в хорошей форме и с удовольствием примут участие в Играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

"Сейчас они в хорошей форме, в возрастной категории, я думаю, они с удовольствием будут участвовать в Токио на Играх. Что касается участия в Рио, однозначно они в данное время отстранены от участия в любых спортивных мероприятиях", - сказал министр.

Допинговый скандал коснулся многих стран, не стал исключением и Казахстан. 4 июня стало известно, что пять допинг-проб казахстанских спортсменов-олимпийцев вызвали подозрение. 16 июня стало известно, что Ильин, Чиншанло, Подобедова и Манеза провалили допинг-тест ОИ-2012 и были отстранены от занятий спортивной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter