Судья по делам несовершеннолетних в американском штате Юта постановил забрать ребёнка от приемных родителей-лесбиянок и передать его в гетеросексуальную семью. По словам адвокатов пары, судья процитировал исследование, демонстрирующее, что дети развиваются успешнее, если их родителями является гетеросексуальная пара. 

Но приёмные родители Эйприл Хогланд и Бекки Пирс убеждены, что такое решение было принято по религиозным соображениям судьи. 

После оглашения решения суда Хогланд и Пирс, в семье которых ребёнок прожил два месяца назвали безумием попытку отнять у них дочку. А решение суда должно быть исполнено в течение недели. 

Хогланд и Пирс получили возможность стать приемными родителями после того, как Верховный суд США снял запрет на однополые союзы в 14 штатах, в которых на тот момент гей-парам было запрещено регистрировать отношения. 

С тех пор в США произошло несколько крупных скандалов. В частности, в сентябре была арестована чиновник округа Роуэн Ким Дэвис, которая отказалась регистрировать однополые браки, ссылаясь на свои христианские убеждения. А в ноябре за угрозы в адрес однополых семей к 30 месяцам тюрьмы был приговорён житель штата Вашингтон, сообщает postimees.ee, со ссылкой на ВВС.

Напомним, в июне этого года регистрация однополых браков началась в США после их легализации на всей территории. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter