Камал Бурханов в ходе круглого стола о проблемах и перспективах развития велоинфраструктуры, который прошёл сегодня в Астане, сказал, что депутаты готовы поддержать внесение кражи велосипедов в отдельную статью Уголовного кодекса. Свои слова он проиллюстрировал примером из жизни. Как рассказал Бурханов, у его коллеги-депутата в течение четырёх месяцев неизвестные украли уже второй велосипед. Однако имя потерпевшего депутата Камал Бурханов предпочёл не озвучивать. 

"Депутаты обязательно поддержат это внесение (предложение о включении кражи велосипедов в статью 188 УК РК - Авт.) в Уголовный кодекс, потому что у нашего коллеги-депутата дважды за четыре месяца украли велосипед, и ни видеокамеры, ничего не помогло", - заявил Бурханов. 

Стоит сказать, что с предложением ввести отдельную статью за кражу велосипедов в Уголовный кодекс Казахстана сегодня выступил главный редактор газеты "Человек и закон" Марат Башимов. Тем не менее он не пояснил, чем новая норма будет кардинально отличаться от существующей. 

"Сейчас в городах есть проблема: кражи велосипедов. В Уголовный кодекс надо внести статью, регламентирующую это. Потому что во всех странах это предусмотрено. В Уголовном кодексе можно предусмотреть меру ответственности за кражу велосипедов", - предложил Марат Башимов. 

Тем временем сегодня в Алматы задержали серийного велосипедного вора. Полицейским пока удалось доказать вину вора в четырёх случаях. По словам задержанного, он продавал велосипеды по низкой цене, а на вырученные деньги покупал себе продукты. Ранее был задержан похититель велосипедов в Астане. Ему удалось украсть 16 велосипедов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter