Парень воровал велосипеды исключительно в спальных районах. Полицейским пока удалось доказать четыре факта кражи. Велосипедного вора подвела невнимательность. Он не заметил установленной в подъезде камеры видеонаблюдения.

Лицо похитителя было отчетливо видно на видео, и полицейские по горячим следам отыскали мужчину. Задержанный сразу дал признательные показания и рассказал, что ворованные велосипеды он продавал за низкую цену случайным прохожим, а на вырученные деньги покупал себе продукты. 

"Гражданин П. ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание. Из мест лишения свободы он освободился не так давно. В противовес законному заработку он предпочёл преступный: снова стал воровать, и, судя по всему, был настроен продолжить свою криминальную деятельность и дальше, если бы не разоблачение", – рассказал начальник Управления внутренних дел Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков.

Сейчас мужчина находится под стражей. Полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Велосипедный вор промышлял исключительно в спальных районах города

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Велосипедный вор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter