У бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева выявили внебольничную двустороннюю пневмонию, его перевели из СИЗО ГКНБ на стационарное лечение, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности республики.

29 июня Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие. У него взяли тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Консилиум врачей поставил диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония". Бывшего президента решили перевести на стационарное лечение.

В ГКНБ добавили, что Атамбаев на прошлой неделе несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые лично передавали ему вещи и бумаги.


Читайте также: Как лечиться дома от пневмонии, вызванной Covid-19


По данным ГКНБ, адвокат Замир Жоошев, у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции, является контактным лицом близкого родственника, который находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает лечение из-за аналогичных симптомов.

СИЗО работает в штатном режиме, проверку прошли все сотрудники, Covid-19 ни у кого не выявили.

На прошлой неделе Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением госнаград по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Также в его отношении расследуют уголовное дело по событиям в селе Кой-Таш.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter