Мост через реку Урал был перекрыт ещё 15 июля. При чём подрядчики обещали завершить его ремонт к 1 августа. Но сейчас сроки сдвинули ещё на 10 дней. 

"После вскрытия деформационных швов мы выявили скрытые дефекты. Балки под ними имеют разную высоту, также они изломаны по краям. Потребуется дополнительное армирование балок. Проект предусматривал ремонт только пяти деформационных швов. Но выяснилось, что четыре металлических шва тоже необходимо ремонтировать. При вскрытии плит выявлена необходимость их замены", - отметил заместитель директора АО "АлматыИнжстрой" Идият Ильясов. 

Мост через реку Урал связывает областной центр с райцентром Аксаем. Также вдоль дороги на посёлок Подстепное расположены несколько тысяч дачных участков. Сейчас жители вынуждены пешком переходить через мост и уже там садиться на автобус, сообщает корреспондент informburo.kz

"Обещали открыть мост 1 августа. В объезд на дачи ехать 40 км. Все деньги уходят на бензин. С тяжёлыми вёдрами приходится идти через мост. А это более 500 метров», - возмущены садоводы. 


Путь от одной остановки до другой примерно семьсот метров.

Фото фото informburo.kz
Путь от одной остановки до другой примерно семьсот метров.

Подрядчики отметили, что после завершения капремонта моста через Урал они займутся ремонтом переправы через реку Чаган.

О необходимости ремонта путепроводов в Уральске говорят давно. Уже был случай, когда с моста упали двое мужчин, один из которых сломал себе ногу. Тогда ограждение путепровода не выдержало.

На путепроводе, который ведет в посёлок Деркул, произошло ДТП. Железобетонная плита рухнула с КамАЗа на проезжавший внедорожник. Водитель грузовика отметил, что всему виной стали ямы на мосту. Именно из-за тряски не выдержал трос, который удерживал плиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter