С 16 июля по 1 августа будет полностью закрыт мост через реку Урал по трассе Уральск-Подстепное. Подрядчикам необходимо заасфальтировать 5,8 км дороги в сторону уральского аэропорта. Весь автотранспорт пустят через новый мост через реку Урал, который находится в районе Меловых горок. Исключение сделают для дачников - им предлагают перейти мост пешком, чтобы потом сесть на автобус.

"Дачники смогут добраться до своих участков на автобусах. Они будут доезжать до моста через реку Урал и высаживать пассажиров. Люди смогут пройти пешком через мост. На другой стороне их будут ждать другие автобусы. Но за проезд придется заплатить дважды. Другого варианта нет", - сообщил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ ПТ и АД Бекжан Тукжанов.

На мосту из девяти деформационных швов подрядчики  выполнят пять, сделанных из железобетона. Деформационные швы в металлоконструкциях трогать не будут.

"Срок закрытия моста - две недели. За это время бетон затвердеет только на 70%. Мы просим полицию ограничить движение большегрузного автотранспорта на месяц. После закрытия моста мы начнём укладывать асфальт на дороге. Работы будут вестись одновременно на трёх участках", - отметил замдиректора подрядной организации Идият Ильясов.

Проект ремонта моста через реку Чаган в сторону поселка Деркул сейчас находится на госэкспертизе.

"Сначала мы отремонтируем мост через реку Урал, затем через реку Чаган. Это сделано, чтобы избежать транспортного коллапса", - отметил Бекжан Тукжанов.

В этом году в Уральске запланировано отремонтировать 25 км дорожного полотна. На эти цели выделено 3,6 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter