Вынужденные пешие прогулки начались у жителей села Подстепное и дачников, чьи общества находятся по другую сторону моста называемого "уральным". С сегодняшнего дня на две недели мост закрыли на ремонт. Теперь жители вынуждены добираться до города и обратно с двумя пересадками. 

"Вот такая картина у нас с утра началась: едем из дома до моста, там сходим с автобуса, мост переходим пешком, потом снова на автобус и так до дачи. И главное - везде нужно платить и платить! Что это за безобразие такое?! У нас дачи, лето жаркое, мы не можем их оставить, там все помрёт.", - возмущаются дачники, чьи садоводческие товарищества находятся по другую сторону урального моста в районе села Подстепное. 

"Пешком ходить - это даже полезно для здоровья, но вот платить по два раза в один конец по 60 тенге - это накладно. Ну, сделали бы на два автобуса по 30 тенге. Платить нужно по два раза, а зарплату-то нам никто не повышает", - говорит дачница Наталья Архипова. 

80-летний пенсионер сегодня был вынужден поехать в поликлинику. Вечером, возвращаясь на дачу, прихватил с собой продукты питания, чтобы в ближайшее время в город не ездить. 

Длина закрытого на ремонт моста около 500 метров. Ещё по несколько десятков метров с двух сторон нужно пройти до ограждения. Итого дачникам приходиться идти пешком более полукилометра. 

Самал Сагыналиева жительница села Подстепное говорит, что в город по делам нужно ездить каждый день, но вот теперь получается накладно. 

Между тем, рабочие ТОО "Алматыинджстрой" приступили к ремонтным работам, а точнее ремонту деформационных швов. 


Рабочие приступили к ремонту деформационных швов.

Фото informburo.kz
Рабочие приступили к ремонту деформационных швов.

"Работы много, но к сроку должны успеть", - рассказал главный инженер предприятия Идият Ильясов. 

Кстати, в связи с закрытием моста расстояние от пожарной части до Подстепного увеличивается до 21 км. Поэтому в селе с сегодняшнего дня начинает дежурить пожарная бригада. Тем не менее, пожарные убедительно просят дачников и жителей села осторожнее обращаться с огнём и быть бдительными.

Ранее сообщалось, что срок закрытия моста - две недели. За это время бетон затвердеет только на 70%. В Уральске этим летом запланировали отремонтировать сразу два путепровода – на поселок Подстепное и посёлок Деркул.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter