Тысячи людей в Чикаго вышли на митинг за ужесточение контроля над оборотом оружия

Протестующим предоставили для акции определённый участок автомагистрали, однако демонстрация всё равно повлияла на движение автомобилей.


Люди, пришедшие на митинг, призвали ужесточить законы в отношении оборота оружия в США

Люди, пришедшие на митинг, призвали ужесточить законы в отношении оборота оружия в США / Фото ANNIE RICE / AP


Тысячи демонстрантов в Чикаго вышли на акцию протеста, перекрыв движение на скоростной автомагистрали. Люди, пришедшие на митинг, призвали ужесточить законы в отношении оборота оружия в США, передаёт RT.

По словам митингующих, своей акцией они хотели привлечь внимание властей к проблеме вооружённого насилия в городе.

"Протестующим удалось ранее достичь соглашения с властями города и правоохранительными органами, так что им предоставили для акции определённый участок автомагистрали Дэна Райна, однако демонстрация всё равно повлияла на движение автомобилей", – сообщил CBS.

В марте в ряде американских городов прошли масштабные митинги "Марш за наши жизни". Люди вышли на улицы с требованием ужесточить контроль над оборотом оружия. В Нью-Йорке, где в митинге принимали участие порядка 150 тысяч человек, к протестующим присоединился и мэр города Билл де Блазио.

Акции в США начались после трагедии в городе Паркленде, где 14 февраля подросток открыл стрельбу в школе, убив 17 человек. Эта трагедия стала самой кровавой по числу жертв с 2012 года.

Протестующие напоминают властям об участившихся в последнее время случаях вооружённых нападений на школы и университеты, где основными жертвами преступников становятся несовершеннолетние или учителя.

В июне 2018 года The Washington Post сообщила, что огнестрельного оружия в США больше, чем граждан. По данным издания, в 2017 году численность населения Соединённых Штатов составила 326 млн человек, а число единиц огнестрельного оружия превысило 393 млн. В 2017 году американцы владели около 46% мирового запаса гражданского огнестрельного оружия.