Twitter откажется от Fleets – аналога Stories в Instagram

Пользователи cоциальной сети Twitter перестанут видеть Fleets с 3 августа 2021 года.

Компания Twitter решила отказаться от Fleets –  аналога формата Stories в Instagram, потому что функция пользуется низкой популярностью, сообщил вице-президент Twitter по продуктам Илья Браун.

С 3 августа пользователи вместо иконки "Истории" будут видеть активные комнаты для аудио-чата.

"Мы создали Fleets как удобный и эфемерный способ поделиться своими мыслями. Мы надеялись, что Fleets поможет большему количеству людей присоединиться к разговору в Twitter. Но за время, прошедшее с тех пор как мы представили функцию, мы не увидели увеличения числа новых людей, присоединившихся к Fleets. Из-за этого 3 августа Fleets больше не будет доступен в Twitter", – сообщил Браун в блоге компании.

По словам вице-президента, функцией Fleets чаще пользовались те, кто в целом пишет больше постов.

Компания Twitter запустила Fleets в Бразилии весной 2020 года. В ноябре того же года функция стала доступна пользователям всего мира. В июне 2021 года компания начала тестировать рекламу в разделе Fleets.


Читайте также:


В течение многих лет Twitter побуждает новых пользователей регулярно публиковать сообщения, а не использовать чужие, сообщает The Verge. Отказавшись от Fleets, компания признала, что ещё не придумала, как побудить людей больше писать в соцсети, пишет издание.

Новости партнеров