Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и Google

В исках требуется, чтобы суд обязал соцсети восстановить удалённые аккаунты Трампа, а также наложить штрафные санкции на этих технологических гигантов.

Экс-президент США Дональд Трамп подал иски против Facebook, Google и Twitter, а также их генеральных директоров Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси за блокировку его аккаунтов в соцсетях. Об этом Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, которую провёл в собственном гольф-клубе в Нью-Джерси, сообщает CNBC.

В трёх исках, поданных в федеральный суд Флориды, утверждается, что технологические гиганты нарушили первую поправку к Конституции США.

В исках требуется, чтобы суд обязал соцсети восстановить удалённые аккаунты Трампа, а также наложить штрафные санкции на этих технологических гигантов.

После беспорядков в Вашингтоне 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия США, компания Facebook лишила экс-президента права размещать публикации в своих соцсетях. Позже Facebook отменила бессрочную блокировку аккаунтов Трампа. Срок блокировки сократили до двух лет, он завершится в январе 2023 года.

Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа на постоянной основе.

Блокировка аккаунта бывшего президента США также действует на принадлежащем Google видеохостинге YouTube.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров