Американская компания Twitter объявила о начале работы над новой политикой, направленной на противодействие распространению фейковых новостей, сообщается в микроблоге компании.

"Мы всегда обновляем наши правила в связи с тем, как меняется поведение пользователей в онлайн-мире. Мы работаем над новой политикой Twitter по противодействию СМИ, которые фабрикуют новости и манипулируют этим", – говорится в сообщении.

В компании добавили, что на своей платформе также будут бороться с теми СМИ, которые публикуют материалы, вызывающие серьёзную обеспокоенность или значительно искажающие первоначальный смысл или цель сообщения, а также описывающие события, которые не имели места в действительности.

Особое внимание, как отметили в Twitter, будут уделять сведениям, которые могут угрожать безопасности людей, а также привести к причинению физического вреда.

Новую политику будут разрабатывать в течение нескольких недель, принять в этом участие может любой пользователь сервиса.

Сейчас Twitter используется более 300 млн человек, ежедневно публикуется около 500 млн твитов. Компания тщательно следит за информационным пространством в соцсети, стараясь сохранить безопасную среду для пользователей. Так, с целью защиты здоровой дискуссии и открытого диалога компания обновила рекламную политику, отказавшись размещать рекламу от государственных СМИ. Сотни Twitter-аккаунтов были заблокированы за попытки влияния на протесты в Гонконге. Соцсеть обнаружила 936 аккаунтов из КНР, которые преднамеренно пытались посеять политические разногласия в Гонконге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter