Компания Google отключила 210 каналов в видеохостинге YouTube, которые пытались оказать влияние на ситуацию в Гонконге, сообщает "Коммерсант".

Каналы отключили после того, как было обнаружено, что все они скоординировано загружали видеоролики, относящиеся к протестам в Гонконге.

Заблокированные аккаунты использовали VPN-сервисы и другие методы, чтобы скрыть свою локацию.


Читайте также: Протесты в Гонконге снизили туристический поток на треть


Компания отметила, что на этой неделе по аналогичным причинам были заблокированы несколько сотен аккаунтов в Twitter. Соцсеть обнаружила 936 аккаунтов из КНР, которые "преднамеренно пытались посеять политические разногласия в Гонконге".

Facebook также заметил "координированные действия из Китая", направленные на искажение ситуации в Гонконге. Компания удалила семь страниц, три группы и пять аккаунтов, которые публиковали фейковые или оскорбительные посты о протестах в Гонконге.

Беспорядки в Гонконге продолжаются третий месяц. Акции протеста начались из-за поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм признала, что работа над поправками была "абсолютно провальной" и назвала законопроект "мёртвым", но демонстранты призывают закрепить аннулирование законопроекта юридически.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter