Как сообщает RT, соответствующее соглашение, которое предусматривает такие обязательства сторон, было подписано 31 мая 2016 года между компаниями Facebook, Twitter, YouTube, Microsoft и Еврокомиссией. 

Соглашение с Европейским союзом обязывает ведущие IT-компании в течение 24 часов рассматривать жалобы пользователей на расистский или призывающий к терроризму контент.

"В случае, если жалобы будут подтверждаться, разжигающие ненависть посты и видео должны быть удалены или заблокированы", – пишет сайт.

Осенью 2015 года сообщалось, что Facebook и YouTube стали лидерами по распространению запрещённой информации в Казахстане. Как пояснял тогда руководитель управления Комитета связи и информации МИР РК, в большинстве случаев руководство социальных сетей идёт навстречу, запрещённая информация удаляется и дело не доводится до суда.

Согласно отчётам Facebook, за первое полугодие 2015 года социальная сеть удалила 11 постов с запрещённым в Казахстане контентом. В 2014 году по просьбе неназванного ведомства был удалён всего один пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter