Словак Андрей Мартин и чилиец Ганс Подлипник выиграли международный турнир по теннису серии ATP Challenger, который с 3 по 9 июня проходит в Алматы (Gorky Tennis Park). Их соперниками в финале парного разряда были португалец Гонсало Оливейра и белорус Андрей Василевский, потерпевшие поражение со счётом 6:7, 6:3, 8:10.

В предыдущих поединках Мартин и Подлипник одолели канадца Стивена Дица и серба Николу Милоевича – 6:3, 7:6 (первый круг), казахстанца Тимура Хабибулина и украинца Владислава Манафова – 5:7, 7:5, 12:10 (1/4 финала), итальянца Лоренцо Джустино и узбекистанца Глеба Сахарова, представляющего Францию – 7:6, 7:5 (1/2 финала).

12 мая теннисист из Словакии стал победителем турнира серии ATP Challenger в Шымкенте, где в финале одиночного разряда ему противостоял хозяин корта Дмитрий Попко – 5:7, 6:4, 6:4.


Андрей Мартин и Ганс Подлипник

Андрей Мартин и Ганс Подлипник / Фото Андрея Ударцева

Путь Гонсало Оливейры и Андрея Василевского к финалу:

  • Тимофей Скатов (Казахстан), Марио Вилелья (Испания) – 6:2, 6:2.
  • Рикардо Бонадио (Италия), Скандер Мансури (Тунис) – 6:1, 6:4.
  • Ариэль Бехар (Уругвай), Гонсало Эскобар (Эквадор) – 6:4, 6:0.

9 июня определится победитель турнира в одиночном разряде.

В 2018 году ATP Challenger в Gorky Tennis Park выиграли немцы Кевин Кравиц и Андреас Мис, которые сегодня в финале "Ролан Гарроса" встретятся с французами Жереми Шарди и Фабрисом Мартеном.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter