С 1 по 3 декабря в Астане пройдёт международный турнир среди любителей Astana Open, посвящённый Дню Первого Президента. В турнире примут участие любители из Турции, Испании, Литвы, Китая и других стран мира. Общий призовой фонд соревнования – три млн тенге, из которых победителю достанется 500 тысяч.

"За кубок сразятся 120 теннисистов из 10 стран мира. Заявки подали представители различных посольств, есть участники из России, Узбекистана, Кыргызстана, а также несколько спортсменов из дальнего зарубежья", – сказал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Организаторы поделили участников на три возрастные категории – М30+, М45+ и М70+. Игры пройдут в течение трёх дней на всех кортах Национального теннисного центра.

"Среди участников есть олимпийские чемпионы, борцы, боксёры, пловцы, футболисты и люди из других видов спорта, кто уже добился успехов в своём профильном виде спорта. Теперь они участвуют в наших любительских турнирах и занимают призовые места", – отметил Диас Доскараев.

По его словам, с начала года Федерация тенниса Казахстана организовала более 20 крупных и свыше полусотни региональных турниров для спортсменов-любителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter