Авиакомпания "Туркменские авиалинии" попала в чёрный список Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Самолётам авиакомпании неожиданно запретили летать в страны Евросоюза, сообщает Independent.

В управлении гражданской авиации страны прокомментировали, что популярные рейсы "Туркменских авиалиний", которые совершаются из двух британских аэропортов в Индию через Ашхабад, немедленно приостановлены до получения подтверждения соответствия международным стандартам безопасности полётов.

Сообщается, что перевозчик пять раз в неделю выполнял рейсы в Ашхабад из Бирмингема и раз в неделю – из лондонского аэропорта Хитроу.

По предварительным подсчётам, около 5000 пассажиров "Туркменских авиалиний" с билетами после приостановки рейсов не смогут вылететь из Индии.

Пострадавшим пассажирам рекомендуют срочно связаться с авиакомпанией.

Указывается, что, кроме Великобритании, авиакомпания совершает рейсы в Германию и Францию.

"Туркменские авиалинии" – это государственная компания, основанная в 1992 году. Сообщается, что самолёты авиакомпании ни разу не попадали в авиакатастрофы со смертельным исходом.

На сайте авиакомпании говорится, что самолётный парк составляет 20 бортов американской компании Boeing. На международных авиалиниях летают самолёты Boeing-757-200, Boeing-737-800 и Boeing-777-200.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter