В курортных районах на юге Таиланда наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением лихорадки Денге, сообщает "Ростуризм" со ссылкой на Министерство здравоохранения Таиланда.

В минздраве отметили, что с начала года в Таиланде заболело лихорадкой Денге около 57 тысяч человек, из которых более 70 умерли от тяжёлой формы заболевания.

Болезнь передаётся через укусы инфицированных комаров. Минздрав Таиланда рекомендует использовать антимоскитные репелленты и носить одежду, закрывающую руки и ноги.

При появлении первых симптомов, а это резкое повышение температуры тела до 39 градусов по Цельсию и выше, озноб, сильные головные и мышечные боли, расстройство функций желудка и кишечника, появление сыпи на коже – следует незамедлительно обращаться в местные лечебные учреждения, не пытаясь заниматься самолечением.

"Ожидается, что с наступлением прохладного сухого сезона (с ноября по март) ситуация с лихорадкой Денге полностью нормализуется", – говорится в сообщении.

В ноябре 2017 года в Северо-Казахстанской области было зарегистрировано три завезённых случая заболевания лихорадкой Денге. Семейная пара заразилась во время отдыха в Таиланде, ещё один путешественник – во время поездки во Вьетнам.

В начале сентября "Роспотребнадзор" предупредил выезжающих в Европу туристов о вспышке лихорадки Западного Нила. В число стран, где наблюдается наибольшее количество заболеваний, входят: Сербия – 126 случаев, Италия – 123 случая, Греция – 75 случаев, Венгрия – 39 случаев, Румыния – 31 случай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter