Информацию об этом разместила на своей странице в Facebook жительница Алматы Майнур Зиямова. Иностранец оказался её соседом по лестничной площадке.

"К нам постучался парень, попросил помочь закрыть дверь, он говорил на английском. Я помогла. Потом через минут 30 он постучал снова. Открыв дверь, я просто потеряла дар речи. Он был избит до неузнаваемости. Его ограбили и жестоко избили в нашем же подъезде", – написала девушка.

К тому же злоумышленники забрали у парня портмоне с документами и деньгами.

Соседка вызвала семейного доктора, который посоветовал пострадавшему обратиться в больницу, так как травмы оказались серьёзными.

"Я просто в ужасе: как можно так избить человека? Ему всего 20 лет. И он приехал к нам в Казахстан всего на две недели. Просто, чтобы посмотреть нашу страну, наш город", – возмущена Майнур Зиямова.

В челюстно-лицевой больнице иностранцу вправили нос и зашили несколько порезов на лице.

После того, как о случившемся узнали в консульстве Великобритании в Казахстане, полицейские оперативно установили личности нападавших.

"Нашли тех ребят которые избили и ограбили гостя из Англии. Джордж (иностранец –  Авт.) оказался в ненужное время в ненужном месте. У соседа на первом этаже сын с судимостью. Они познакомились, когда Джордж заходил в магазин рядом с входом в подъезд. Тот увидел у него деньги. Понял, что он иностранец, и совершил ограбление с друзьями", – сообщила девушка своим взволнованным подписчикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter