Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Тургумбаев о персональной ответственности руководителей: Прикрывать и жалеть никого не будем

Глава МВД поручил департаменту собственной безопасности применять строгие меры ответственности к руководителям виновных сотрудников.



Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на совещании с руководителями служб и подразделений МВД поручил департаменту собственной безопасности принимать строгие меры по отношению к непосредственным руководителям провинившихся сотрудников, сообщила пресс-служба ведомства.

"Даю конкретное поручение департаменту собственной безопасности МВД: привлекать к строгим мерам дисциплинарной ответственности руководителей подразделений виновных сотрудников, не взирая на должности и чины. Законность и порядок в подразделениях – задача их руководства. Прикрывать и жалеть никого не будем!" – заявил министр.

В Уральске произошло ДТП с участием помощника участкового инспектора полиции, в результате которого погибла женщина. За это в дисциплинарном порядке было наказано руководство местной полицейской службы и управления полиции города, а непосредственный руководитель сотрудника освобождён от занимаемой должности.

Он отметил, что по итогам кадровых изменений и высшей аттестационной комиссии в этом году на 60% обновлён руководящий состав служб центрального аппарата и региональных департаментов.