Тургайское плато планируют сделать новым туристическим направлением. На майские праздники состоится первое путешествие с посещение музеев, геоглифов, катанием на лошадях и рыбалкой. Предполагается, что вояж займёт шесть дней, пишет газета "Костанайские  новости".

Организатор мероприятия Амандык Амирхамзин работал при Министерстве индустрии и новых технологий, он изучал вопросы внутреннего туризма. "В идеале мы хотим, чтобы человек забыл про работу и суету города. Попил майский кумыс, вдохнул запах весенней степи, поспал в юрте, окунулся в свою историю.Тургай – загадочное место. Степь, полупустыня, пустыня, горячие источники, флора, фауна, розовые фламинго, ночные миражи, геоглифы – интересного и малоизвестного у нас много. Мы с братьями Жанибеком и Талгатом подумали и решились. Берем с собой пока 8-10 человек. Посмотрим, что из этого выйдет", -рассказал спикер.

Ранее сообщалось, что власти Каргалинского района Актюбинской области в этом году надумали развивать туризм, вот только самая живописная местность в эти планы никак не вписывается. Каргалинский водопад, который течёт в поселке Бадамша, что примерно в 120 километрах от областного центра, из-за сезонности не привлекателен для инвесторов. 

Напомним, с неожиданным предложением выступил казахстанский сценарист, режиссёр и футуролог Бахыт Килибаев. Он заявил, что в Шымкенте нужно развивать той-туризм. По мнению автора, побывать на настоящей южноказахстанской свадьбе, юбилее или сундет-тое захотят не только иностранцы, но и жители других регионов Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter