Турецкому врачу, спасшему младенца из Казахстана, вручили благодарственное письмо от Токаева

Личный врач Реджепа Эрдогана спас малыша в самолёте. У ребёнка был сердечный приступ.

Благодарственное письмо от имени Президента РК Касым-Жомарта Токаева получил турецкий депутат и врач Реджеп Шекер за спасение младенца из Казахстана, сообщает "Хабар 24".

Благодарственное письмо врачу вручил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы. Сообщается, что Реджеп Шекер – депутат парламента Турции. Он также является личным врачом президента Турции Реджепа Эрдогана.

Спасение маленького казахстанца на борту самолёта произошло в марте этого года. Во время полёта из Бишкека в Стамбул у одного из близнецов случился сердечный приступ. Реджеп Шекер сделал ребёнку искусственное дыхание и массаж сердца, после чего младенец задышал. Воздушное судно экстренно приземлилось в Анкаре, ребёнка госпитализировали.

Врач Реджеп Шекер рассказал, что до сих пор поддерживает связь с семьёй спасённого малыша.

"Несколько дней назад даже получили видео. Он подрос и поправился, это очень радует. Этот случай демонстрирует братские и дружеские отношения между нашими странами. Хочу поблагодарить Президента Казахстана за оказанное мне внимание", – сказал Реджеп Шекер во время встречи с казахстанским дипломатом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров