Турецкого депутата госпитализировали после потасовки в генассамблее

Во время обсуждения госбюджета депутаты правящей и консервативной партий устроили драку.

В Генеральной ассамблее Великого национального собрания Турции произошла драка, сообщает газета Sabah. Конфликт разгорелся между депутатами от правящей (AK Parti) и консервативной (İyi Parti) партий во время обсуждения государственного бюджета. В результате потасовки депутат от консервативной партии Хюсейн Орс потерял сознание, его госпитализировали.

Во время обсуждения госбюджета зампредседателя Республиканской народной партии Озгюр Озел и зампредседателя консервативной партии AK Бюлент Туран поссорились. Затем на трибуне начали спорить депутат от правящей партии Iyi Умит Беяз и депутат от партии AK Туран. Напряжение усилилось, когда представители конкурирующих партий начали вскакивать с мест и присоединились к обсуждению на повышенных тонах. После этого заместитель спикера Ассамблеи Хайдар Акар прервал заседание на 10 минут.

Однако дискуссия продолжалась. Депутаты от правящей и консервативной партий собрались вокруг трибуны. Между ними завязалась потасовка. Во время драки некоторые члены парламента упали. Депутат от консервативной партии Зафер Ишик ударил депутата правящей партии Хюсейна Орса, который в результате упал в обморок.

"Член правящей партии и по совместительству врач Айлин Чесур оказала первую помощь Орсу. Затем депутата доставили в лазарет парламента. После Хюсейна Орса доставили в частную больницу на машине скорой помощи из-за нерегулярного сердечного ритма. Стало известно, что в качестве меры предосторожности Орса поместили в отделение интенсивной терапии", – сообщает газета Sabah.


Читайте также: Скандал с оружием в парламенте Кыргызстана: глава Жогорку Кенеша ушёл в отставку


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров