Турецкая компания вложит 10 млн долларов в строительство второго фармзавода в Алматы

Предприятие создаст 200 рабочих мест. 

В Турции министр здравоохранения Ажар Гиният и глава фармацевтической компании Nobel Ilac Хасан Улусой договорились о строительстве второго фармзавода в Алматы. 

"В рамках дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества в области здравоохранения, а также успешного показателя наших партнёрских отношений служит сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве по строительству второго фармацевтического завода в Алматы", – рассказала глава Минздрава. 

Компания Nobel Ilac планирует инвестировать дополнительно 55 млн долларов в модернизацию и расширение действующего производства, а также строительство второго фармацевтического завода в Алматы. Там наладят производство препаратов в форме саше и высокотехнологичных биосимиляров.

"В настоящее время ведётся разработка ПСД и ТЭО проекта, которую планируется завершить до конца первого полугодия 2022 года и приступить к поэтапной реализации проекта с полным завершением в декабре 2025 года", – сообщили в Минздраве.

В строительство фармзавода турецкая компания намерена инвестировать 10 млн долларов. Предприятие создаст 200 рабочих мест. 

Ажар Гиният и глава Atabay Kimya Sanayi Ticaret  Зейнеп Атабай договорились о сотрудничестве по производству фармацевтических препаратов в Алматы.

"Предприятие позволит развивать отечественное производство оригинальных лекарственных средств и медицинских изделий, увеличить экспортный потенциал отечественной фармацевтической продукции, а также нарастить научный и кадровый потенциал и другое", – сказала министр.


Читайте также: Новый терминал аэропорта Алматы и фармпроизводство: Токаеву представили турецкие инвестпроекты


Новости партнеров