В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая транслировалась по многим российским телеканалам. Отвечая на вопрос турецкого журналиста, президент России предположил, что инцидент со сбитым Су-24 мог быть результатом того, что кто-то из турецкого руководства решил "лизнуть американцев в одно место". 

"Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет", - сказал Путин. 

С нынешними властями Турции практически невозможно договориться, также добавил российский лидер.  

"С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже где и когда мы говорим "да", мы согласны, сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным причинам. Поэтому на государственном уровне я не вижу перспектив", - сказал Путин.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Владимир Путин упрекнул Анкару в исламизации страны. 

"Ататюрк бы в гробу перевернулся", - отметил он. 

Напомним, ранее Президент Казахстана дал интервью государственным каналам. Нурсултан Назарбаев признался, что его беспокоит и волнует непростая ситуация, которая складывается вокруг этих двух дружественных Казахстану государств. 

"Я в самом начале пытался сблизить опять эти позиции, я думаю, что это не приносит никому никакой выгоды: ни России, ни Турции. Если будет преобладать здравый смысл, они поймут, что из этого надо выходить", - сказал Назарбаев.

По мнению Главы государства, самый лучший выход - это переговоры и консенсус.

"Думаю, что это в интересах обоих государств. И Казахстана тоже", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter