Турция начнёт возвращать схваченных террористов "Исламского государства" в страны, выходцами из которых они являются, сообщает Anadolu agency.

Как сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, экстрадицию начнут 11 ноября.

Он отметил, что турецкая сторона вернёт террористов на родину несмотря на то, что страны происхождения лишили их гражданства и отказываются принимать.

"Турецкая сторона полна решимости довести процесс до конца и вернуть их на родину. Пусть там и решают, что делать дальше", – отметил Сулейман Сойлу.

Ранее Турция пригрозила Европе вернуть пленных террористов ИГИЛ, тогда Сулейман Сойлу обвинил европейские страны в попытке заставить Анкару разбираться с пленными террористами в одиночку.


Читайте также: Заместитель генсекретаря ООН высоко оценил роль Казахстана в борьбе с терроризмом


Сейчас члены запрещённой организации "Исламское государство" содержатся в тюрьмах на территории, где проходила операция "Источник мира", в ходе которой они и были схвачены. Всего под стражей около 12 тыс. предполагаемых боевиков.

Президент США Дональд Трамп также считает, что европейские страны должны принять обратно своих сограждан и осудить их на родине, иначе террористов придётся выпустить на границе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter