В этом году на функционирование ДШНК из бюджета на целевые программы выделено более 908 млн тенге. Львиная доля средств направлена на аренду спортивных сооружений.

К примеру, аренда плавательных дорожек для проведения учебно-тренировочных сборов команд по пятиборью, плаванию, водному поло и синхронному плаванию с апреля по декабрь обойдётся почти в 200 млн тенге – 198 млн 225 тыс.

Стоит отметить, что это самая высокая стоимость аренды: в плане госзакупок присутствуют куда более скромные суммы на эту опцию – 160 тысяч, 220 тысяч и т.д.

Руководство ДШНК искренне надеется на высокие результаты казахстанских спортсменов в этом году. Иначе для чего требуется заказ значков отличия: «Мастер спорта Республики Казахстан» (500 штук), «Национальный судья высшей категории» (20 шт.), «Мастер спорта международного класса» (500 штук) на общую сумму боле миллиона 100 тысяч тенге?

Не забывают в ДШНК о победителях и призёрах чемпионатов страны по всем видам спорта. Для этого требуются кубки на сумму почти 2,5 млн тенге, а также наградные медали в количестве 18000 (восемнадцати тысяч), которые обойдутся бюджету в 25 млн 714 тысяч 260 тенге.

Так как соревнования проводятся не только в Казахстане, но и за рубежом, ДШНК нуждается в «спортивных костюмах» и «костюмах спортивных». Первые требуются в количестве 1500 штук и обойдутся в 54 млн 910 тысяч 710 тенге. Сам костюм, как следует из названия, должен представлять из себя непосредственно костюм и кроссовки.

С «костюмами спортивными» – их требуется всего 750 на сумму почти в 82 млн тенге – всё гораздо сложнее. Это полноценная экипировка (костюм спортивный, ветрозащитный костюм, тренировочный костюм, спортивная кепка, футболка, шорты, кроссовки, полотенце, носки, а также сумка спортивная на колёсиках). Но больше всего поражают требования, предъявляемые качеству изделия. Костюм должен быть «трикотажный из прочей пряжи».

Подготовившиеся на арендованных сооружениях спортсмены в красивых спортивных костюмах будут побеждать как дома, так и на чужбине. И кто-то ведь должен рассказать обывателю о больших победах и о славной роли ДШНК в успехах атлетов? Для этого отдельной опцией прописаны «услуги по выпуску телевизионных сюжетов» на сумму почти 2,5 млн тенге.

Что ещё привлекло внимание в закупочных планах ДШНК?

То, что для каких-то нужд чиновникам от спорта потребовались «цветы срезанные». И не абы какие, а розы «экстра-группы». Длина стебля с цветком должны быть не менее 55 см. Чтобы никаких сомнений в том, какие именно цветы необходимы, приведён даже номер ГОСТа. За это природное великолепие представители спортивной организации готовы хорошо заплатить – 2687 тенге за штуку.

Единственное, о чём хотелось бы осведомиться: к какому прискорбному событию готовились в январе руководители Дирекции, которым понадобилось чётное количество роз – 110?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter