"Малыш играл во дворе. Недалеко от дома стоял припаркованный автомобиль ВАЗ 2112. По всей вероятности, ребёнок нашел спички или зажигалку. Сейчас эта версия отрабатывается дознавателями ОЧС Уланского района. Немного погодя в салоне автомобиля произошло возгорание. Площадь пожара незначительная, 2 кв/м, однако рядом находившийся малыш получил сильные ожоги спины, лица, рук", - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Огонь был ликвидирован собственными силами. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение "Центра матери и ребенка" Усть-Каменогорска. За его состоянием наблюдают врачи, сообщает корреспондент informburo.kz.

Напомним, в мае в Темиртау пятилетний ребёнок едва не сжёг бабушку. Мама маленькой девочки оставила дочь под присмотром своей пожилой родительницы, а сама отправилась на почту. Пока её не было в квартире произошёл пожар.

Когда девочку стали расспрашивать, что случилось за время отсутствия матери, она призналась, что хотела отпроситься у бабушки на улицу, но та запретила ей выходить. В отместку внучка взяла спички и подожгла матрас, на котором лежала бабушка. Когда пошел дым, девочка убежала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter