В Темиртау пятилетний ребёнок едва не сжёг бабушку.

Мама маленькой девочки оставила дочь под присмотром своей пожилой родительницы, а сама отправилась на почту. Вернувшись домой, женщина пришла в ужас: квартира была полна дыма, в спальне полыхал огонь, а беспомощная пенсионерка лежала в прихожей возле двери без сознания, пишет карагандинская "Криминалка".

Женщина позвала на помощь соседей, которые помогли ей вытащить пострадавшую старушку из квартиры и вызвать пожарных. Найти дочь не удавалось. Прибывшие пожарные справились с возгоранием за полчаса, оказали бабушке первую помощь, и та пришла в себя еще до приезда скорой помощи.

Ребёнок через некоторое время нашёлся. Оказалось, она гуляла на улице. Когда девочку стали расспрашивать, что случилось за время отсутствия матери, она призналась, что хотела отпроситься у бабушки на улицу, но та запретила ей выходить. В отместку внучка взяла спички и подожгла матрас, на котором лежала бабушка. Когда пошел дым, девочка убежала.

Как установили в Управлении ЧС, пожар произошел из-за детской шалости со спичками, а уголовное дело заводить не будут в связи с возрастом ребёнка, ограничившись разъяснительной беседой с юной поджигательницей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter