Трагедия произошла в новостройке, находящейся в одном из спальных районов города. Квартира семьи, в которой сегодня случилось горе, находится в девятиэтажном доме. Возле третьего подъезда,  место падения засыпано песком. Один из родственников сообщил informburo.kz, что родители малыша готовятся к похоронам.

"Мальчика похоронят завтра в ауле в Шетском районе. Там, где лежат предки. Родители молодые. Всего три года мальчику было. Очень больно об этом говорить. Очень больно", - вздыхает один из родственников семьи.

Соседи, ставшие невольными свидетелями трагедии, рассказывают, что родители малыша были на работе. А за ребенком присматривала няня.

"Мальчика нянчила родственница. Видимо не доглядела. Видите на девятом этаже, окно застеклённого балкона открыто? Вот оттуда мальчик упал. Окно высоко. Как он до него добрался, непонятно. Может быть что-то подставил. Стул или табуретку. Ужасно. Очень жалко мальчика и родителей! Такой еще кроха был. Три годика всего", - переживает жительница соседнего подъезда.

В департаменте внутренних дел Карагандинской области сообщили, что материалы по данному факту зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований.

К сожалению, падения детей из окон на верхних этажах не редкость. И в большинстве случаев это происходит из-за недосмотра взрослых. Один из инцидентов произошёл в Уральске. В ноябре прошлого года из окна детского сада выпал четырёхлетний мальчик. С многочисленными травмами он был госпитализирован в детскую областную больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter