Трёхлетний Ансар вылетит спецбортом на лечение в Индию

Ансар Калел вместе с мамой вылетают в Индию вечером 26 декабря. Огромную помощь в этом оказали меценаты, откликнувшиеся на призыв помочь ребёнку.


Ансар Калел с мамой отправятся на лечение в Индию

Ансар Калел с мамой отправятся на лечение в Индию / Фото из личного архива Маншук Усиновой


Трёхлетний Ансар Калел из Астаны вылетит спецбортом на лечение в Индию вечером 26 декабря.

"Состояние Ансара стабильное. Сегодня вылетаем вечером в семь часов. Нам помощь оказал BI Group. С врачами из Индии, которые нас будут принимать, разговаривает рабочий орган. Я напрямую с ними сама не разговаривала. Но нас там ждут, будет встречать там "скорая", – сообщила мама Ансара Калела Маншук Усинова.

Женщина выразила благодарность всем казахстанцам, которые не оставили в беде её с сыном и оказали всевозможную помощь.

"Мы сейчас готовимся к вылету, всё готово. Теперь ждём полёта. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем казахстанцам, которые переживают за нас и оказали помощь", – говорит она.

Трёхлетний Ансар Калел из Астаны нуждается в пересадке лёгких. Государство выделило ребёнку квоту на лечение в Индии. Однако возникла проблема с перелётом, так как предоставление спецборта для нуждающегося в особенном уходе пациента законодательством Казахстана не предусмотрено. Из-за этой коллизии в законе мать ребёнка оказалась в непростой ситуации: квота на лечение есть, а спецрейса нет. Казахстанцы, узнав об этом, начали искать помощи влиятельных людей в социальных сетях. На призыв руководителя благотворительного фонда "Дом" Аружан Саин откликнулись меценаты, в частности глава компании BI Group Айдын Рахимбаев.