В Шымкенте появилась необычная пешеходная дорожка – строители проложили тротуар по столбам линии электропередач, сообщает Otyrar.kz. Местных жителей удивило подобное решение строителей.


Otyrar.kz

“Тротуар подрядчики, видимо, не для людей сделали, а для столбов! Что за безобразие, откуда у них руки вообще растут и где голова была у тех, кто это придумал?” – заявили жители города.

Горожане шутят, что тротуар больше напоминает полосу препятствий и территорию для игры “змейка”. Идти по этому тротуару особенно неудобно родителям с коляской. В городском акимате пообещали убрать столбы.

«Коммуникации, оставшиеся на тротуаре по улице Болашак — это водомерные ящики. Сейчас мы проводим в этом направлении работу. Ответственные лица от ТОО «Водные ресурсы маркетинг» перенесут ящики в другое место, либо поднимут их на нормальный уровень. Что касается столбов ЛЭП, то их переместят с тротуара на обочину», — заявил заведующий сектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Ерсеит Бухарбаев.

Устранением всех серьезных недочётов займутся сотрудники ТОО «Алем Трансжол». Именно им местные власти доверили 82 млн бюджетных тенге для прокладки тротуара.

Между тем в Алматы в рамках строительства городской инфраструктуры в текущем году будут реконструированы 102 нерегулируемых пешеходных перехода с организацией освещения в ночное время суток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter