Трое пострадавших при взрыве газового баллона в столичном кафе находятся в реанимации

Состояние одного пациента врачи оценивают как крайне тяжёлое.

Трое госпитализированных после взрыва газового баллона в кафе в столичном микрорайоне Чубары находятся в реанимации, сообщает пресс-служба управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

Всего в многопрофильные городские больницы №1 и №2 были госпитализированы 23 человека, получившие термические ожоги различной степени, отравление газом средней степени и политравмы.

"Один пострадавший находится в отделении травматологии, все остальные – в отделении комбустиологии (ожоговом. – Авт.) многопрофильной больницы №1. Три человека в реанимации: один (мужчина) находится в крайне тяжёлом состоянии, двое – в тяжёлом. Состояние остальных пациентов оценивается как средней степени тяжести без осложнении", – сообщила пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айгерим Ардаккызы.

Взрыв в кафе Halalbrothers произошёл 21 ноября. Сначала взорвался газовый баллон, а после обрушилась кровля в кухонном помещении. В результате ЧП погибла женщина 1968 года рождения, которая работала посудомойщицей в этом кафе. В управздраве уточнили, что она скончалась не в больнице, а на месте происшествия. Всего при взрыве пострадали 34 человека, 11 из них получили незначительные травмы и проходят лечение амбулаторно. Все пострадавшие являются работниками кафе: повара, рабочие, курьеры.

Читайте также