В Нур-Султане в кафе взорвался газовый баллон, погиб один человек

Сначала произошёл взрыв, а после обрушилась кровля в кухонном помещении.


Фото пресс-службы МЧС РК


В Нур-Султане в кафе взорвался баллон с газом, сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

ЧП произошло 21 ноября в коттедже, которое ранее переделали под кафе.

"По прибытию пожарных расчётов установлено, что внутри дома находятся девушка и 15 газ баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. По предварительным данным, девушка осталась под завалом и скончалась на месте происшествия", – сообщил он.

Позже выяснилось, что девушку смогли извлечь из под обломков, пострадавшую госпитализировали в больницу. Там она умерла.

"Также врачами скорой медицинской помощи осматриваются 19 человек. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 квадратных метров. На месте происшествия развернут оперативный штаб, создана горячая линия по телефонам: +7(717) 245-17-71, +7(717) 245-17-47 для оказания психологической и информационной поддержки", – сообщили в ДЧС столицы.

В больницу с различными травмами доставили 33 человека.

"Все они ещё проходят дообследования и лечение. Вся медицинская помощь оказывается в полном объёме профильными специалистами, медицинским персоналом. Сейчас на месте дежурит три бригады скорой помощи. Всего было задействовано 22 бригады службы "103"", – сообщили в управлении здравоохранения города.



На месте происшествия работают 34 спасателя. Они разбирают завалы.



Сотрудники ДЧС используют 10 единиц техники. Также там находятся три бригады врачей скорой помощи.

Читайте также