Фото пресс-службы МЧС РК

В Нур-Султане в кафе взорвался баллон с газом, сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

ЧП произошло 21 ноября в коттедже, которое ранее переделали под кафе.

"По прибытию пожарных расчётов установлено, что внутри дома находятся девушка и 15 газ баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. По предварительным данным, девушка осталась под завалом и скончалась на месте происшествия", – сообщил он.

Позже выяснилось, что девушку смогли извлечь из под обломков, пострадавшую госпитализировали в больницу. Там она умерла.

"Также врачами скорой медицинской помощи осматриваются 19 человек. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 квадратных метров. На месте происшествия развернут оперативный штаб, создана горячая линия по телефонам: +7(717) 245-17-71, +7(717) 245-17-47 для оказания психологической и информационной поддержки", – сообщили в ДЧС столицы.

В больницу с различными травмами доставили 33 человека.

"Все они ещё проходят дообследования и лечение. Вся медицинская помощь оказывается в полном объёме профильными специалистами, медицинским персоналом. Сейчас на месте дежурит три бригады скорой помощи. Всего было задействовано 22 бригады службы "103"", – сообщили в управлении здравоохранения города.



На месте происшествия работают 34 спасателя. Они разбирают завалы.



Сотрудники ДЧС используют 10 единиц техники. Также там находятся три бригады врачей скорой помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter