13 октября 2016 года в Дубайском суде начнутся слушания по факту вымогательства у бизнесмена из Казахстана денег, – сообщает 7days.ae. По делу проходят три человека. Они требовали, чтобы предприниматель ежемесячно платил им, якобы, за покровительство. 

На предварительных слушаниях бизнесмен заявил, что троица незаконно проникала в его дом. Однако тогда в нём никого не было, за исключением служанки. Она-то и сообщила хозяину о незваных гостях. После этого вымогатели несколько раз предлагали ему встретиться, но предприниматель постоянно отказывал. Устав от постоянных звонков и угроз, казахстанец обратился в полицию и рассказал всю историю. После чего была организована встреча между ним и тремя мужчинами. Тогда-то их и задержали. По словам предпринимателя, банда угрожала похитить его детей, убить его мать, которая проживает в Казахстане, в случае, если он откажется платить им деньги.

В сентябре 2016 года стало известно об организованной на бизнесменов из Актобе охоте. У зажиточных горожан рэкетиры вымогали крупные суммы денег.

Большой резонанс вызвал в Казахстане судебный процесс по делу ОПГ Адамова – Абжанова – Соболевского, завершившийся в Алматы летом 2003 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter