В течение короткого времени – всего за несколько недель – в Актобе совершено два похищения людей с целью вымогательства, а владельцу дорогого внедорожника подложили под машину муляж взрывного устройства, пишет газета "Актобетаймс".

22 августа 39-летнего директора компании, которая занимается транспортом и строительно-монтажными работами, похитили четверо неизвестных. Жертву насильно продержали около суток в квартире, за его жизнь требовали сто тысяч долларов. Бизнесмену дали несколько часов, чтобы собрать эту сумму. Мужчина отдал вымогателям 5,5 миллиона тенге и внедорожник, стоимостью более 30 миллионов тенге. 

Через несколько дней полицейские задержали троих рэкетиров. Ими оказались 41-летний мужчина и молодые люди 26 и 24 лет. Двое из них - ранее судимые. В квартире одного вымогателя стражи порядка обнаружили муляж автомата Калашникова с холостыми патронами, пневматический автомат и наручники. 

Подозреваемых отправили в изолятор временного содержания.

Ещё один мужчина был похищен 1 сентября. Угрожая, неизвестные запихнули человека в салон "Жигулей" и отвезли за город в лесопосадку. Там вымогатели поставили свои условия – заплатить им через сутки 300 тысяч тенге. Пострадавший сразу обратился в полицию. С помощью меченых денег одного злоумышленника удалось задержать. 

Жертвой вымогателей стал владелец дорогого внедорожника. Рэкетиры неоднократно запугивали актюбинца, но в этот раз словесные угрозы подкрепились реальными действиями. Под его машину подложили коробку с торчащими проводами и оставили записку: "Эй, кассир, ты, видимо, не понял, с кем связался! Мы тебе не первый раз уже напоминаем, что с нами шутки плохи. А ты этого не понимаешь. В общем, отдай 50 тысяч долларов". 

Лжеминёров пока не нашли, сообщили в полиции.

В августе жителя Караганды похитили и держали в гараже ради 100 тысяч тенге. Полицейским потребовались сутки, чтобы установить местоположение скрывающихся парней.

Подобное преступление произошло в Алматинской области. Похитители зверски избили женщину и требовали с её дочери 100 тысяч долларов. Жительницу посёлка КазЦИК похитили и пытали. Её дочь описала шокирующие подробности того, что произошло с её матерью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter