Как рассказали в УЧС Семея, в частном жилом доме было обнаружено тело 45-ти летнего мужчины с признаками отравления угарным газом. Как выяснилось позже, концентрация газа увеличилась из-за закрытой заслонки дымохода печи. 

80-летней бабуле повезло больше. Она также отравилась из-за отсутствия тяги в отопительной печи, но вовремя прибывшие врачи госпитализировали её в отделение токсикологии Почечного центра г.Семей. 

В соседнем Усть-Каменогорске аналогичная проблема чуть не привела к гибели троих маленьких детей и их мамы. Накануне поздно вечером всех четверых доставили в больницу с отравлением. Детям, как уточнили в управлении, 4,6 и 8 лет. 

"Анализ последних 10 месяцев показывает, что в результате пожаров люди страдают не от огня, а от угарного газа. При горении выделяются ядовитые газы, а содержание кислорода в воздухе падает. Поэтому большинство пострадавших на пожарах погибают не от непосредственного воздействия огня, а задыхаются от дыма и выделяющихся при горении ядовитых веществ», - сообщили сотрудники УЧС. 

Подобные трагедии происходят не только во время отопительного сезона. В Семее в августе женщина, пытаясь спасти детей от огня, погибла вместе с ними. 

На днях двоюродные братья из Караганды решили отремонтировать машину, но в итоге задохнулись угарным газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter