"Накануне вечером в Аягозском районе на автодороге "Усть-Каменогорск –Алматы" из-за сильной метели было парализовано движение транспорта. В колонне стояли 6 автобусов, все они двигались по направлению Урджар-Алматы-Талдыкорган до поворота с. Таскескен", - говорится в сообщении Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

Как сообщается, к месту выехали ОЧС Аягозского района и представители местных исполнительных органов. Они помогли пассажирам, выбраться из заблокированного участка. В автобусах находилось 270 человек.

Кроме того, в ДЧС сообщают о том, что в Жарминском районе, в 40 км от села Калбатау, силами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ из снежного заноса были эвакуированы 4 человека, из них 1 ребенок. Люди были доставлены в село Калбатау

ДЧС ВКО просит граждан повременить с поездками за город. По прогнозам синоптиков, сильный ветер сохранится до 25 декабря. При этом на дорогах наблюдается гололедица.



Вместе с тем, как сообщает корреспондент informburo.kz, Зыряновск полностью завалило снегом. В городе за последние дни выпало полтора метра снега и осадки не прекращаются до сих пор.

Коммунальщики Зыряновска не в силах сдерживать стихию. Горожане жалуются, что по горняцкому поселению ни пройти, ни проехать.

"Весь город утопает в снегу. Везде сугробы. Транспорт почти не ходит. На работу люди добираются пешком. Чищенных трасс практически нет, везде тропинки, протоптанные в снегу. Некотором, чтобы утром выйти из подъезда, приходится либо копать настоящие траншеи, либо идти по пояс или по грудь в снегу", - рассказал житель Зыряновска Денис Карелин.

Между тем в городском акимате подчеркивают, что коммунальщики работают, но их сил не хватает.

"У нас практически круглосуточно вся техника на очистке. Все 15 единиц. Но она не справляется. За последние дни выпало полтора метра снега и он продолжает идти. Мы очищаем улицы, по которым ходит пассажирский транспорт, но их тут же заметает снова, поэтому горожане не видят усилия исполнительной власти, но мы делаем все, что можем, все силы бросили", - подчеркнули в акимате Зыряновска.

К слову, из-за неблагоприятных погодных условий все выезды и въезды в город перекрыты. Междугородние трассы также блокированы. Синоптики обещают продолжение снегопада, ветра и гололеда в регионе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter