Взрывчатку пытались провезти в тракторе, присыпав сверху навозом, передает Нaberler.com. Полицейским удалось предотвратить теракт, найдя взрывчатку в 20 км от города.

Силы полиции направлены на определение членов террористической организации и нейтрализацию взрывчатого вещества. В ходе обыска правоохранительные органы обнаружили также 3 детонатора и средства дистанционного управления. Следствие считает, что террористическая группа планировала установить взрывчатку на пути следования военных и полицейских машин.

Между тем удалось установить, что взрывчатка была самодельная и состояла из 2-3 тонн нитрата аммония.

Стоит отметить, что на востоке Турции последний год идут ожесточенные столкновения между силовиками и бойцами Рабочей партии Курдистана. По официальным данным, за это время погибли около пятисот военных и свыше 4,5 тысяч боевиков.

Между тем в городе Диярбакыр ранее уже происходили теракты. В январе текущего года у здания полиции взорвался заминированный автомобиль. Тогда погибли 5 человек, 36 пострадали.

Заминированный автобус в феврале 2016 года взорвался и в Анкаре. Автомобиль со взрывчаткой находился рядом со зданиями Парламента, военных штабов Турции и офисом губернатора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter