Список висит в группе "Актобе: Что? Где? Когда?".


Список блюд для празднования Наурыза

Фото из социальной сети
Список блюд для празднования Наурыза

"Помимо того, что имеется в списке, нужно ещё принести по два стола и корпешки от каждого ребёнка, плюс три табака бешбармака. В связи с чем у родителей возник вопрос: кто будет всё это есть? - пишет блогер Дина Букенбаева. - Разве разрешено приносить в детские образовательные учреждения все эти продукты? В списке разве что алкоголя не хватает... Родители возмущены такой откровенной наглостью. Вот интересно, а руководитель городского отдела образования в курсе, что в её структуре происходят такие пиршества или, может быть, она сама там будет гостем, и поэтому представители детсада не хотят упасть лицом в грязь и требуют родителей устроить им "банкет"? Об этом остаётся только строить догадки..."

Комментаторы разошлись во мнениях. Часть - против, другие поддерживают просьбу руководства детского сада.

"Это, кажется, вполне нормально, когда на Наурыз устраивают праздник и чаепитие, так как именно Наурыз является национальным праздником, и именно на этом празднике показывают все казахские национальные обычаи,традиции и блюда, после чего бывает чаепитие, на котором едят (пробуют,узнают, знакомятся) и дети, и взрослые. Так было всегда и везде (во многих учреждениях). Ведь каждый родитель приносит в первую очередь для своего ребёнка и других детей (а на счёт списка, ничего нового, ведь эти блюда и являются национальными). К чему такой шум?!", - спрашивает один пользователь.

"Тут не важно, что вам кажется, или вы считаете это нормальным или нет. Есть нормы и законы. Согласно этим нормам, нельзя детей кормить едой, принесённой извне", - отвечает ему другой.

Пока никаких комментариев в детском саду "Акбобек" получить не удалось. Там с утра не поднимают трубку. В отделе образования тоже воздерживаются от объяснений. Специалист по телефону ответила, что руководства на месте нет, все занимаются подготовкой к выборам, а без согласия начальства комментировать она не может. 

Стоит отметить, что под постом Дины Букенбаевой позже оставили комментарии и родители детей, которые ходят в подготовительную группу детского сада "Акбобек". Они пояснили, что никто их не заставлял ничего приносить, они так решили сами. Однако после публикации списка в интернете в детском саду чаепитие отменили. 

"Уважаемые, я один из тех родителей, чей сын ходит в группу "Зере"... Утром мой сын с гордостью нёс свой пирог, хотел внести свою лепту, а тут такое. Отменили всё мероприятие. Нехорошо как-то получилось. Я опасаюсь за воспитателей, к которым могут применить взыскания. А они нам нравятся, как специалисты своего дела", - пишет Сагынгазы Курманалин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter