В шымкентскую школу №13 за несколько дней дважды вызывали наряд полиции, а накануне ещё и карету скорой помощи. После уроков два девятиклассника получили удары ножом от якобы неизвестных подростков прямо возле школы. 15-летние Тимур Раимкулов и Заффар Абдукаримов, как рассказали в школе, возвращались домой, когда на них напали и ранили в ноги. Истекающие кровью школьники за помощью снова прибежали в учебное заведение, педагоги вызвали медиков и полицию. По словам прокурора, один из подозреваемых в нападении уже задержан.

"В результате избиения Раймкулов Т.Е. и Абдукаримов З.З. получили ножевые телесные повреждения в область бёдер и были доставлены в травмпункт №1. В настоящее время причастный к данному преступлению Омашов А., 1998 г.р. учащийся средней школы №3 задержан и в порядке ст.131 УПК РК водворён в ИВС, также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления других причастных лиц к данному преступлению",- рассказал в интервью прокурор Аль-Фарабийской районной прокуратуры Бекжан Балкибеков.


В эту школу дважды вызывали наряд полиции

Фото informburo.kz
В эту школу дважды вызывали наряд полиции

В то же время завуч школы Барно Султанова уверена: ученики были избиты не случайно, поведение обоих оставляет желать лучшего.

"Учатся и Тимур и Заффар средне, конфликтные. Что касается Раимкулова он ходит с нехорошей компанией, часто вступал в конфликты с подростками",- поделилась педагог.

Однако бабушка Тимура, напротив, считает, что на внука наговаривают. Называет подростка спокойным и отзывчивым. Нина Мирзахмедова рассказывает, что отец подозреваемого в нападении уже приходил мириться.


За помощью школьники вернулись в учебное заведение

Фото informburo.kz
За помощью школьники вернулись в учебное заведение

"Тимурчик пришёл весь в крови, бедро ранили ему, даже на ботинках и брюках кровь была. Родитель того, кто их ударил сегодня пришёл, давайте, говорит, помиримся. Я говорю: "Она одна троих детей воспитывает, а вы такой папаша! Почему вы позволяете, чтобы ваш сын ножи таскал, пистолеты таскал?" Дети рассказали, что у него пистолет есть, и он обещал: "Всё равно Тимура застрелю!". Он учится в другой школе а сюда пришел драться!",- поделилась своими переживаниями бабушка Тимура Раимкулов Нина Мирзахмедова.

По данным завуча школы, в субботу наряд полиции вызывали к поспорившим 11-классникам, школьный инспектор не рискнул в одиночку разнимать выпускников. А сегодня здесь прошло расширенное родительское собрание с участием старейшин, полицейских, прокуроров и даже акима города.

Досудебное расследование по факту вооруженного нападения на школьников проводится по статье 293, части 3, пункта 2 УК РК — Хулиганство, совершённое в группе лиц с применением оружия. Подозреваемому 10-класснику грозит от трёх до семи лет лишения свободы. Соучастник преступления в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter