Автобус фирмы Eurabus скоро выйдет на маршрут

Автобус фирмы Eurabus скоро выйдет на маршрут / Фото пресс-служба акима Алматы

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов рассказал о судьбе многострадального электроавтобуса, который с июля так и не перевёз ни одного пассажира, передаёт Sputnik.kz.

Максут Исахов пообещал, что электроавтобус начнёт курсировать уже на этой неделе. Предварительный маршрут будет таким: Площадь Республики – Сатпаева – Абая – Достык – Медео.

Автобус напополам с немецким партнёром купил предприниматель и по совместительству депутат городского маслихата Мурат Адильханов. Акимат города утвердил туристический маршрут, отличающийся от описанного руководителем управления сегодня.

Через полтора месяца алматинцы заметили, что электроавтобус простаивает на парковке. За всё время он не совершил ни одного рейса.

Депутат Мурат Адильханов объяснил, что поставить электробус на маршрут мешают затянувшийся процесс переговоров с акиматом и отсутствие специальной подстанции для подзарядки уникальной машины.

18-метровый автобус рассчитан на 120 мест, оборудован подъёмником для людей с ограниченными возможностями, обладает запасом хода в 300 км после одной зарядки, которая занимает в среднем восемь часов.

Сообщалось, что пассажиров автобус фирмы Eurobus будет возить бесплатно. Во всяком случае, первое время.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter