Во время третьей волны единовременных выплат от фонда Birgemiz ещё 110 тысяч казахстанских семей получили по 50 тысяч тенге, сообщил заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

"По поручению Елбасы фонд Birgemiz провёл третью волну единовременных выплат. По 50 тысяч тенге получили ещё 110 тысяч наиболее нуждающихся семей из малых городов, сёл и близлежащих к крупным городам населённых пунктов. Таким образом, на сегодня прямую адресную поддержку получили более 470 тысяч семей или 1,6 млн казахстанцев", – сообщил Бауыржан Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)


Он отметил, что молодёжное крыло Jas Otan мобилизовало более пяти тысяч волонтёров по всей стране, которые доставили 256 тысячам семей продуктовые корзины, маски и товары первой необходимости.


Читайте также: Фонд Birgemiz начнёт третью волну единовременных выплат казахстанцам в размере 50 тысяч тенге


"За счёт средств фонда Birgemiz в Мактааральском районе продолжается строительство новых домов для пострадавших от подтопления жителей аула Достык. С первых дней ЧС нуротановцы со всей страны направили в Туркестанскую область свыше тысячи тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, одежду, стройматериалы и средства личной гигиены", – добавил заместитель председателя партии.

Бауыржан Байбек поблагодарил однопартийцев за оперативную и слаженную работу, а также меценатов, вносящих пожертвования в фонд Birgemiz.

"Уже на этой неделе мы начнём вручать благодарственные письма от лидера нашей партии Нурсултана Абишевича Назарбаева", – отметил он.

Общественный фонд Birgemiz был создан по инициативе Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для поддержки граждан в условиях чрезвычайного положения.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter