На границе США и Мексики нашли 10-метровый тоннель, по которому могли транспортировать наркотики и нелегалов, сообщает The Hill.

Подземный переход стал третьим найденным тоннелем за последний месяц после усиления контроля на границе, частичного закрытия федеральных ведомств и на фоне ожесточённых дебатов по поводу предложения президента Дональда Трампа построить стену, которая разделит две страны.

Полиция Мексики опубликовала видео тоннеля у себя в Twitter.



Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа. Американский лидер намерен включить средства на возведение сооружения в бюджет, но против этого выступили демократы в конгрессе.

С 22 декабря несколько министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращённом режиме. Работа правительства США оказалась заблокирована после того, как Конгресс отказался принять законопроект о бюджете, предусматривавший трату 5 млрд долларов на стену на границе с Мексикой.

26 декабря 2018 года Дональд Трамп заявил, что "шатдаун" не завершится до тех пор, пока не решится вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter