Фото с сайта kalendar2017.ru

Дата празднования так называемого китайского Нового года зависит от лунного цикла - его встречают в первое новолуние первого месяца года. Традиционно в Китае в это время на две недели замирает деловая жизнь - отмечается праздник 15 дней, каждый из которых отличается своими традициями и обычаями.

К этому празднику тщательно готовятся, ярко отмечают, радуют друг друга сюрпризами. А также этот праздник отличный повод, чтобы собраться всей семьёй, пообщаться и расслабиться после тяжёлого трудового года.


Фото с сайта omniworld.ru

Первый день китайского Нового года начинается с праздничного ужина, громких фейерверков и шумного гулянья. Обязательно всей семьей сжигают бамбуковые палочки, более того, считается, что чем громче будет праздник, тем счастливее и радостней пройдет год. Ведь жители Поднебесной считают, что шум, смех и радость отгоняют от дома весь негатив, несчастья и горе. На столе обязательно приготовлено много блюд, особенно мясных.

Китайцы также считают, что на Новый год за столом присутствуют духи умерших предков, которые также являются участниками праздника.


Фото с сайта tourisminchina.ru

О том, как стать на время китайцем, чтобы правильно встретить китайский Новый год по-китайски, можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter