Несмотря на начало летнего сезона, хозяева объектов не торопятся устранять нарушения, а значит, могут быть не допущены к туристической деятельности, сообщает Аltaynews.kz.

Этой информацией поделился аким Урджарского района Серик Зайнулдин. Глава района сказал, что по просьбе предпринимателей продлил срок устранения недоделок до 1 июля.


Серик Зайнулдин

Серик Зайнулдин / Фото Есимхана Орынбаева

Нарекания к местным бизнесменам возникли в прошлом году со стороны акима области Даниала Ахметова. Руководитель области остался недоволен сервисом и обслуживанием туристов на побережье.

Областная комиссия, в состав которой вошли представители акимата, прокуратуры, полиции и служб ЧС, выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований противопожарной безопасности. На большинстве баз не было или не работали туалеты, отсутствовали средства пожаротушения, а скоропортящиеся продукты хранились на свежем воздухе.

По словам Серика Зайнулдина, если хозяева не исправят положение к началу июля, то такие базы работать не будут.

Что касается государственных средств, направленных областным акиматом на поддержку излюбленного места отдыха, то большая часть из 500 млн тенге уже освоена. Аким Урджарского района подчеркнул, что сейчас на побережье в три смены трудятся 350 рабочих. Они возводят автостанцию, стоянку под авто и новый парк. В зоне отдыха будут работать волейбольные и футбольные площадки, велосипедные дорожки и даже фонтаны. Уже сейчас вдоль побережья выложено плиткой почти восемь км. К приезду отдыхающих здесь разместятся современные торговые павильоны.

Для дальнейшего благоустройства на побережье Алаколя установили современное освещение и высадили сотни деревьев разных пород.

Основной наплыв отдыхающих здесь ожидают в июле. А сам сезон обычно заканчивается в последних числах сентября.

Ранее сообщалось, что базам отдыха на озере Алаколь запретили принимать гостей из-за множественных нарушений требований безопасности. Стало известно, что из 147 туристических объектов региона 139 не прошли проверку на соответствие санитарным нормам. Но затем эту информацию опровергли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter