АО "НК "ҚазАвтоЖол", которое является заказчиком строительства автобана Астана-Караганда, опубликовало ответ на критику первого заместителя председателя "Нур Отана" Мухтара Кул-Мухаммеда по поводу трещин в новом дорожном полотне.

"Бракованный участок протяжённостью 520 метров с трещинами выявлен Департаментом контроля качества АО "НК "ҚазАвтоЖол" и службой технического надзора на участке подрядной организации ТОО "Иврус" ещё в апреле 2016 года, - сообщает АО "НК "ҚазАвтоЖол". - На основании комиссионного осмотра был составлен дефектный акт с указанием всех несоответствий и выдано генеральному подрядчику предписание об устранении дефектов".

Заказчик в лице АО "НК "ҚазАвтоЖол" не принял этот участок в эксплуатацию и не выплатил за него деньги. Однако с 1 сентября 2016 года ТОО "Иврус" устраняет дефекты силами десяти рабочих и пяти единиц техники.

Устранение дефектов проводится под надзором Департамента контроля качества АО "НК "ҚазАвтоЖол" и службой технического надзора. Работы будут завершены до 10 ноября 2016 года.

Таким образом, на устранение дефектов ещё не введённой в эксплуатацию автомагистрали должно уйти более двух месяцев.

Строительные работы ведутся на участках протяженностью 171 км, из них в настоящее время введено в эксплуатацию 43 км. Остальные 138 км готовятся к завершению. По итогам года планируется открыть проезд на всём протяжении по четырём полосам от Астаны до Темиртау, сообщается на сайте АО "НК "ҚазАвтоЖол".

Трещины в автобане продемонстрировал на расширенном заседании "Нур Отана" Мухтар Кул-Мухаммед. Он возмутился тем, что трассу ещё не начали использовать, а бетон на ней уже потрескался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter