Этим займётся специально созданный независимый региональный Центр содействия по наблюдению за выборами. Здесь уверяют, что тренеры центра смогут так подготовить наблюдателей, что эксцессов во время выборов вообще не будет.

"В состав нашего центра вошли и стали тренерами по выборам научные работники, общественные деятели и представители неправительственных организаций. Они будут следить за соблюдением открытости и прозрачности электоральной кампании, обучать независимых избирателей и при надобности членов избиркомов. Наблюдением будет охвачен каждый избирательный участок региона", - рассказала руководитель Центра содействия по наблюдению за выборами ВКО Людмила Гейцман.

Создатели Центра уверены, что само его появление - яркий пример развития демократических институтов и участия гражданского общества в важнейших общественно-политических событиях нашей страны.

"Мы думаем, что благодаря действиям тренеров, будут созданы равные условия для всех кандидатов, участвующих в выборах, тренеры будут лично пресекать любые попытки нарушения избирательного процесса, своевременно их устранять и даже упреждать возможные действия административного ресурса", - резюмировали в Центре.

Тренеры планируют активно сотрудничать с международными миссиями наблюдателей, областной избирательной комиссией, предвыборными штабами всех кандидатов и представителями гражданского сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter