"В команду по женскому хоккею мы приглашаем канадского тренера, потому что без передовых специалистов, без специалистов, которые своей стране принесли результат, двигаться вперед невозможно. Велосипед изобретать мы не будем", - сообщил вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Кто именно будет тренировать сборную Казахстана по женскому хоккею заместитель министра культуры и спорта не уточнил. 

"Канадского тренера мы рассматриваем на женскую команду, мы думаем еще. Но, когда будет заключен контракт,  мы вам об этом скажем", - пояснил Мусайбеков.

Он подчеркнул, что уже сейчас сборную Казахстана по конькобежному спорту возглавляет россиянин Вадим Саютин. 

"Приглашаем лучших тренеров, спортсменов, которые сами хотят выступать за нашу страну. Также у нас большое внимание уделяется конькобежному спорту.  Прибыл к нам и тренирует сборную по конькобежному спорту россиянин Вадим Саютин", - добавил вице-министр культуры и спорта.

Отметим, что и мужскую сборную республики по хоккею с шайбой тренирует российский специалист Андрей Назаров. Под его руководством казахстанская команда добилась права выступать в элитном дивизионе чемпионата мира по хоккею в 2016 году. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter