Сирийские войска при поддержке российской авиации перешли в наступление на западе страны. Данный факт стал первой скоординированной операцией между вооруженными силами двух стран, сообщает Reuters.

Наступательные операции прошли в среду, 7 октября, в провинциях Хама и Идлиб, где правительственные войска Хезболлы атаковали позиции оппозиционных группировок.

Сообщается также, что под удары с воздуха попали автомобили и базы.

Результаты операции пока неизвестны. Агентство отмечает, что в результате российских бомбардировок были уничтожены главные склады оружия повстанцев, которым оказывает поддержку США.

Как сообщается, они прошли военную подготовку при участии ЦРУ в лагерях Саудовской Аравии и Катара. Оружейный склад был обнаружен в провинции Алеппо.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter